Terrine di patate, pancetta e formaggio

Quando avete voglia di un piatto un po’ sostanzioso e molto goloso queste terrine vengono in aiuto: a base di patate, bacon e formaggio sono dedicate ai più golosi e affamati!

Procedimento:

1) Fate bollire le patate e, una volta cotte, sbucciatele e tagliatele a rondelle (spesse circa mezzo centimetro).

2) Tagliate a fettine sottili le cipolle e fatele soffriggere in pochissimo olio.

La scelta del formaggio sta a voi, basta che si sciolga con la cottura! 3) Tagliate anche la pancetta a pezzettini sottili ricordandovi di eliminare le parti troppo grasse.

4) Unite cipolle, pancetta e aggiungete un pizzico di sale e uno di pepe.

5) In una terrina (che possa andare in forno) mettete nell’ordine: uno strato di patate, il mix di cipolle e pancetta, un altro strato di patate, la panna e, infine, il formaggio tagliato a fette.

6) Infornate a forno caldo a 180° per 20 minuti.

 

Tags: , , , ,

Visited 3 times, 1 visit(s) today