Torta rustica di zucchine e fiori di zucca

Ingredienti: un rotolo di pasta sfoglia, 500g di zucchine, 12 fiori di zucca, 2 uova, 60g di parmigiano grattugiato, 60g di groviera grattugiata, 50g di panna fresca, 2 cipolle novelle, 2 cucchiai di olio, sale e pepe.

  1. Lavate e pulite le zucchine, grattugiatele grossolanamente, fatele rosolare a fuoco vivo con olio e cipolle affettate per circa 5 minuti.
  2. Mescolate uova, panna, grana, groviera, zucchine, salate e pepate.
  3. Stendere la sfoglia in una teglia di circa 24 cm di diametro, versatevi il composto e ricoprire con i fiori di zucca lavati e privati dei pistilli.
  4. Terminare con una spolverata di parmigiano.
  5. Coprite la teglia con un foglio di alluminio, infornare a 180° per circa 50 minuti. Quindi togliere l’alluminio e proseguire la cottura per altri 15 minuti aumentando la temperatura a 210°.

Per la presentazione del piatto abbiamo utilizzato i piatti della serie Biarritz dell’azienda Villa d’Este Home, nostro partner di fiducia.

Tags: , , ,

Visited 3 times, 1 visit(s) today