Tortina di Natale all’olio e farro

Un dolce facile e ricco di profumi, particolarmente adatto agli intolleranti al latte. Cercatelo nella rubrica la cucina intollerante, dove troverete tante ricette utili per chi è afflitto da intolleranze alimentari.

Montare vigorosamente le uova per un paio di minuti, unire 240 grammi di zucchero a velo e proseguire a montare.

Unire progressivamente i due oli amalgamando bene il composto. Aggiungere anche l’acqua di fiori d’arancio

Setacciare le due farine con il lievito ed unirle al composto incorporandole con attenzione.

Riunire in un ampia ciotola i pinoli, i canditi, le gocce di cioccolato e i fichi secchi a dadini. Cospargerli con poca farina ed unirli al resto degli ingredienti mescolando bene.

Oliare gli stampi. spolverizzarli con la farina e riempirli con il composto preparato.

Cuocere in forno a 180 gradi per circa 55 minuti.

Lasciare raffreddare, sformare e cospargere di zucchero a velo.

 

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