Sformato di zucchine e cotto

Uno sformato che può essere utilizzato come contorno (qui per quattro persone) ma anche come sostanzioso piatto unico, magari accompagnato con un po’ di pane!

Procedimento:

1) Tagliate le zucchine e cubetti, e versatele in una padelle dove avrete messo a soffriggere in un po’ di olio l’aglio. Cuocete le zucchine per una decina di minuti, aggiungendo maggiorana, origano e un po’ d’acqua se si attaccano.

2) Intanto, in una terrina sbattete le uova, la panna, il latte, il sale e una spolverata di noce moscata.

3) Mettete le zucchine sul fondo di una teglia da forno con i bordi alti (o piccole monoporzione), aggiungete il prosciutto cotto tagliato a pezzetti, versatevi il contenuto liquido della terrina, il formaggio tagliato a cubettini e, infine, spolverate la superficie con il grana grattugiato.

4) Infornate per 30 minuti a forno caldo a 180° e, se necessario, mettete 5 minuti sotto il grill per far dorare il tutto.

sformato zucchine e cotto

Tags: , , ,

Visited 3 times, 1 visit(s) today