Bignè al tonno e bresaola

Un antipasto semplice da realizzare, ma molto interessante dal punto di vista estetico: i bignè (salati) al tonno e bresaola.

Ingredienti per 4 persone: 12 bignè già pronti | 1 scatoletta da 80 g di tonno al naturale | 80 g di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia) | 6 olive | 100 g di bresaola | maionese.

Preparazione:
1) In una ciotola versate il tonno sgocciolato, il formaggio spalmabile e mescolate per bene.
2) A questo punto è il turno della maionese: aggiungetene fino ad ottenere un composto sodo e non troppo liquido (la quantità varia anche a seconda dei vostri gusti: personalmente ne uso davvero poca)
3) tagliate i bignè ella parte superiore in modo tale da formare una sorta di cappello.
4) Riempite completamente con il composto il bignè, mettete sopra un pò di bresaola, e chiudete il tutto con il cappello del bignè che avete tagliato al punto 3.
5) Mettete i bignè in frigo per almeno un’ora: in questo modo la pasta si ammorbidirà: prima di servire, però, ricordate di lasciarli intiepidire, troppo freddi risultano un pò indigesti.
6) Terminate decorando con mezza oliva e dei ciuffi di maionese e servite in tavola.

Un piccolo consiglio: tenete da parte più di 12 bigné (tanto le confezioni in vendita ne contengono di più): a seconda di quanto riempirete i bigné o della farcia (più o meno liquida) potrebbe servivene qualcuno in più (che non guasta mai!)

Ma questa è solo un’idea per preparare sfiziosi antipasti: che ne dite di bigné con una classica salsa rosa e gamberetti? Oppure con del buon pesto, panna e prosciutto cotto? Ottimi e velocissimi!

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