Biscotti al cioccolato

La scorsa settimana cercavo sul web ispirazione per trovare una ricetta per preparare dei biscotti al cioccolato che fossero davvero speciali, sono cosi incappata del blog Il pranzodibabette dalla quale ho preso questa ricetta che veniva definita come la ricetta dei biscotti al cioccolato piu’ buoni del mondo. La ricetta originale prevedeva 10 gr di cacao in piu’, l’utilizzo del sale di Cervia che io ho sostituito (dimezzando la dose indicata) con un banale sale da cucina e l’utilizzo di una ganache al cioccolato che io ho sostituito con la nutella. Questi biscotti al cioccolato con una golosa fossetta ripiena di nutella possono essere inseriti nei sacchettini dei biscotti di natale che state preparando per accompagnare i vostri regali e con essi farete un figurone!Buon inizio settimana a chi passa di qui

Ingredienti per 20 biscotti:
120 gr di farina 00
50 gr di cacao
1/2 cucchiaino di sale
115 gr di burro
130 gr di zucchero + lo zucchero per ricoprirli
1 tuorlo
1 cucchiaio di panna fresca
100 gr di nutella

Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 10 min
Tempo totale: 30 min

Procedimento per preparare i biscotti al cioccolato

In una ciotola setacciate farina, insieme al cacao e al sale.
A parte, montare il burro con lo zucchero fino ad avere una crema morbida, quindi aggiungere il tuorlo e la panna e amalgamate il tutto.

Aggiungete ora il mix di farina e cacao

Lavorate l’impasto fino ad ottenere una panetto compatto.

Con le mani, prendere tanti mucchietti di pasta della dimensione di una noce e modellare per formare una pallina.
Rotolate ogni pallina ottenuta in un piatto in cui avrete messo dello zucchero semolato

Posizionate man mano i biscotti a 2-3 cm di distanza su una teglia ricoperta di carta forno.

Affondate la punta del manico di un cucchiaio di legno al centro di ogni biscotto per fare una rientranza facendo attenzione però a non bucare il biscotto.

Infornate i biscotti al cioccolato in forno già caldo a 175° e cuocete per 10 minuti.Senza sollevare i biscotti dalla teglia, e mentre sono ancora caldi ridefinire i solchi al centro di ogni biscotto eservitando una leggera pressione sempre con il manico del cucchiaio di legno.

Scaldate la nutella a bagnomaria e con l’aiuto di un cucchiaino riempite le rientranze dei biscotti.

Lasciate intiepidire i biscotti al cioccolato e servirli

*I complementi in questa foto,sono stati forniti da Villa d’Este Home

Ricette correlate

Visited 4 times, 1 visit(s) today