Biscottini al cioccolato con ripieno

Ed ecco che finalmente è arrivato il giorno di San Valentino!

Avete già pensato al menù da preparare al vostro lui o alla vostra lei? O passerete il San Valentino con il vostro gruppo di amici? Qualsiasi siano i vostri programmi eccovi dei biscottini deliziosi che potete impacchettare in un sacchettino e donare ad amici, parenti oppure alla persona che occupa il vostro cuore. Insomma a chiunque vogliate dire “ti voglio bene”.  Qui potete anche trovare alcuni bigliettini di San Valentino che ho disegnato per voi e potete scaricare gratuitamente.

 

TEMPISTICA

Preparazione: 10 minuti + 30 minuti di riposo dell’impasto

Cottura: 10 – 15 minuti

 

INGREDIENTI  (per 20 biscottini)

Per l’impasto dei biscotti:

200 gr di farina di kamut

130 gr di zucchero di canna

30 gr di cacao amaro in polvere

1 albume

1 busta di vanillina

100 gr di burro morbido

1 presa di sale

Per il ripieno/frosting:

200 gr di Philadelphia

80 gr di burro morbido

70 gr di zucchero avelo

1 cucchiaino di marmellata di ciliege liquida  o colorante chimico rosso (facoltativo)

 

Per il decorare:

palline di zucchero bianche, rosse e rosa

 

STRUMENTI NECESSARI

Per realizzare la ricetta dei biscottini farciti avete bisogno di un taglia biscotti a cuore, di fruste per amalgamare il ripieno, carta da forno, placca da forno.

 

PROCEDIMENTO

1 – Preparate l’impasto in una terrina mescolando il burro morbido con lo zucchero di canna. Ottenuto un composto schiumoso e chiaro, aggiungetevi l’albume, continuando a sbattere velocemente con una frusta, il cacao, il sale, la vaniglia.

2 – Abbandonate la frusta e prendete una forchetta. Riprendete a mescolare e aggiungete man mano la farina setacciata fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Avvolgetela nella pellicola per alimenti e schiacciatela un po’ per facilitare in seguito la stesura della sfoglia, e mettetela a riposare in frigo per almeno 30 minuti

3 – Nel frattempo accendete il forno a 180°C e preparate il ripieno per i biscotti.

4 – Per fare il ripieno prendete una ciotola di alluminio versatevi il Philadelphia, il burro ammorbidito pochi secondi in microonde e lo zucchero. Mescolate il tutto ed otterrete il frosting bianco che potete anche colorare di rosa aggiungendo al composto o del colorante chimico per alimenti di colore rosso; o come ho fatto io, aggiungendo al composto di formaggio un cucchiaino di marmellata di ciliegie. Nel caso non avesse la giusta densità e consistenza aggiungete altro zucchero a velo.

5 – Quando sarà passata la mezz’ora di riposo, riprendete il composto dell’impasto per i biscotti e stendetelo con l’aiuto di un mattarello su una spianatoia. Per fare questo, vi consiglio di non scaldare troppo l’impasto e di non aggiungere farina. Per non fare attaccare l’impasto alla spianatoia e al mattarello sarà sufficiente che prendiate due fogli di carta da forno abbastanza grandi: appoggiate un foglio sulla spianatoia, appoggiate l’impasto e sopra appoggiatevi l’altro foglio. Poi stendete la pasta con il mattarello nel classico modo.

6 – Stendete dunque l’impasto a 5 mm di spessore e con il taglia biscotti ricavate dei cuori. In metà di essi mettetevi le palline colorate e passatevi sopra il mattarello (sempre seguendo il consiglio della carta da forno).

7 – Distribuite i biscotti su una placca da forno ricoperta in precedenza con carta da forno a distanza di 2 – 3 cm e infornate a 180°C per 10 – 15 minuti. Tolti i biscotti dal forno metteteli su una griglia a raffreddare.

8 – Quando i biscotti saranno freddi farci teli con i ripieni preparati in precedenza. E conservateli in frigo, si mantengono per qualche giorno in un contenitore chiuso ermeticamente.

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