Bocconcini di manzo marinati e verza

Il secondo piatto con contorno che ti propongo oggi è a base di carne e verza.

La verza è una splendida verdura di stagione dal sapore dolce ma deciso.

L’ho abbinata alla carne di manzo che ho fatto prima marinare con erbe aromatiche e vino rosato per renderla più gustosa e tenera.

Ho ottenuto un secondo piatto veramente gustoso, saporito e profumato.

Se vuoi rendere più ricco questo piatto e farne un piatto unico, puoi servirlo con polenta a fette scaldata sulla griglia oppure con purè di patate.

 

Ingredienti per 4 persone:

600 gr. di polpa di manzo tagliata a cubetti

800 gr. di verza

4 cucchiai di misto carota, sedano, cipolla a dadini

2 cucchiai di prezzemolo tritato

2 cucchiaini di paprika

1 bicchiere di vino rosato

2 rametti di mirto

1 rametto di rosmarino

1 cucchiaio di pepe in grani misto (bianco, rosa, verde)

1 spicchio di aglio

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Sale q.b.

Pepe nero q.b.

 

Preparazione:

Metti in una terrina ampia la carne.

Poi unisci le foglie di mirto, il rosmarino, il pepe in grani, lo spicchio di aglio pelato e tagliato a fettine.

Quindi versa un filo di olio extravergine di oliva ed il bicchiere di vino rosato.

Mescola bene e lascia marinare in un luogo fresco per 3 ore.

Trascorse le 3 ore, scola dal liquido di marinatura i bocconcini di carne.

Versa l’olio extravergine di oliva in una pentola dai bordi alti.

Unisci il misto di carote, sedano e cipolle e fallo soffriggere per un paio di minuti.

Aggiungi, poi, la carne e falla rosolare a fuoco medio alto.

Poi abbassa la fiamma e fai cuocere per 15 minuti a pentola coperta.

Intanto lava la verza e tagliala a striscioline.

Trascorso il quarto d’ora, uniscila alla carne insieme al prezzemolo tritato.

Condisci con sale e pepe nero appena macinato.

Versa la paprika, mescola bene e continua la cottura sempre a pentola coperta ed a fuoco basso per altri 3 quarti d’ora.

Durante la cottura mescola spesso ed aggiungi qualche cucchiaiata di acqua calda.

Quando i bocconcini di carne saranno cotti, spegni il fuoco.

Impiatta e porta in tavola ben caldo.

Buon appetito!!!!!

 

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