Il secondo piatto con contorno che ti propongo oggi è a base di carne e verza.
La verza è una splendida verdura di stagione dal sapore dolce ma deciso.
L’ho abbinata alla carne di manzo che ho fatto prima marinare con erbe aromatiche e vino rosato per renderla più gustosa e tenera.
Ho ottenuto un secondo piatto veramente gustoso, saporito e profumato.
Se vuoi rendere più ricco questo piatto e farne un piatto unico, puoi servirlo con polenta a fette scaldata sulla griglia oppure con purè di patate.
Ingredienti per 4 persone:
600 gr. di polpa di manzo tagliata a cubetti
800 gr. di verza
4 cucchiai di misto carota, sedano, cipolla a dadini
2 cucchiai di prezzemolo tritato
2 cucchiaini di paprika
1 bicchiere di vino rosato
2 rametti di mirto
1 rametto di rosmarino
1 cucchiaio di pepe in grani misto (bianco, rosa, verde)
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione:
Metti in una terrina ampia la carne.
Poi unisci le foglie di mirto, il rosmarino, il pepe in grani, lo spicchio di aglio pelato e tagliato a fettine.
Quindi versa un filo di olio extravergine di oliva ed il bicchiere di vino rosato.
Mescola bene e lascia marinare in un luogo fresco per 3 ore.
Trascorse le 3 ore, scola dal liquido di marinatura i bocconcini di carne.
Versa l’olio extravergine di oliva in una pentola dai bordi alti.
Unisci il misto di carote, sedano e cipolle e fallo soffriggere per un paio di minuti.
Aggiungi, poi, la carne e falla rosolare a fuoco medio alto.
Poi abbassa la fiamma e fai cuocere per 15 minuti a pentola coperta.
Intanto lava la verza e tagliala a striscioline.
Trascorso il quarto d’ora, uniscila alla carne insieme al prezzemolo tritato.
Condisci con sale e pepe nero appena macinato.
Versa la paprika, mescola bene e continua la cottura sempre a pentola coperta ed a fuoco basso per altri 3 quarti d’ora.
Durante la cottura mescola spesso ed aggiungi qualche cucchiaiata di acqua calda.
Quando i bocconcini di carne saranno cotti, spegni il fuoco.
Impiatta e porta in tavola ben caldo.
Buon appetito!!!!!
Tags: carne di manzo, marinatura, mirto, paprika, pepe in grani, secondo piatto con contorno, verza, vino rosato