Casonsei alla bergamasca (casoncelli alla bergamasca)

Questo è un primo piatto tipico della cucina bergamasca. E’ semplice e veloce da preparare. I casoncelli vengono conditi con burro fuso in cui vengono fatte insaporire pancetta e foglie di salvia. Infine una bella spolverizzata di grana grattugiato ed il piatto è pronto. E’ gustosissimo!!!!! Ottimo da preparare per arricchire il menù delle feste.

Ingredienti per 2 persone:

250 gr. di casonsei freschi

50 gr. di pancetta a cubetti

40 gr. di burro

Grana grattugiato q.b.

Qualche fogliolina di salvia

Sale q.b.

 

Preparazione:

Metti sul fuoco una pentola di acqua fredda salata e portala a bollore.

Quando bolle tuffaci i casoncelli e falli cuocere al dente.

Nel frattempo metti in una casseruola il burro e fallo fondere.

Quando il burro si è sciolto unisci la pancetta e le foglie di salvia.

Lascia insaporire finchè la pancetta diventa croccante ed il burro assume il tipico color nocciola.

Quindi spegni il fuoco.

Scola i casoncelli facendoli sgocciolare bene.

Impiatta i casoncelli, versaci sopra il burro fuso bollente con la pancetta e le foglie di salvia, spolverizza con il grana grattugiato e porta in tavola.

Buon appetito!!!!!

 

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