Cheesecake al cioccolato bianco


fetta cheesecake

La ricetta del Cheesecake al cioccolato bianco cotto al forno arriva dal blog di “il mondo si adrenalina” , un Cheesecake golosissimo e cremoso. Dalla ricetta originale ho modificato solo un paio di cose, ho aggiunto un po’ di cioccolato in piu’ e ho sostituito la panna acida prevista con lo yogurt greco e devo dire che abbiamo mangiato un Cheesecake al cioccolato bianco davvero ottimo. Altra cosa, nella ricetta era indicato di usare uno stampo a cerniera da 20 cm, io non lo avevo ed ho usato quello da 22 cm quindi il Cheesecake e’ venuto un po’ bassino ma buono comunque Cheesecake al cioccolato bianco buon lunedì a tutte, e baci a chi passa di qui .

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Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
250 gr di biscotti al cacao
80 gr di burro
2 uova
400 gr di philadelphi yo
150 gr di yogurt greco
350 gr di cioccolato bianco 1 cucchiaio di essenza di vaniglia
cacao amaro

Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 45 min
Tempo totale: 1 ora 15 min

Procedimento per preparare il cheesecake al cioccolato bianco

Foderate uno stampo a cerniera di carta da forno, prima coprendo il fondo e chiudendoci il bordo e poi con una striscia di carta da forno fare tutto il bordo.

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Tritate i biscotti in un mixer quindi metteteli in una ciotola insieme al burro fuso e amalgamate.

Cheesecake al cioccolato bianco

Versate il composto di biscotti e burro nello stampo e ricoprite la base livellandolo per bene.Mettete in frigo mezzora a raffreddare.

Cheesecake al cioccolato bianco

Nel frattempo sciogliete il cioccolato bianco a bagno maria.

Cheesecake al cioccolato bianco

Lavorate il philadelphia con le uova e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Cheesecake al cioccolato bianco

Aggiungete lo yogurt greco, l’estratto di vaniglia.Infine aggiungere il cioccolato bianco fuso ormai intiepidito

Cheesecake al cioccolato bianco

e mescolate fino ad ottenere una crema liscia

Cheesecake al cioccolato bianco

Versate la crema al cioccolato bianco sulla base di biscotto e infornate il cheesecake in forno già caldo a 190°

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Cheesecake al cioccolato bianco
Cuocete per circa 45 minuti
Spegnete il forno quindi lasciaqtelo raffreddare Lasciatelo del tutto prima di toglierlo dallo stampo.

Cheesecake al cioccolato bianco
Mettete il cheesecake al cioccolato bianco su un piatto da portataspolverizzate con il cacao amaro e mettete in frigo a raffredddare per 2 ore

Cheesecake al cioccolato bianco

Tagliare a fette e servire

Cheesecake al cioccolato bianco

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