Come preparare i bucatini cacio e pepe light

Oggi vogliamo dedicare a tutte le persone che hanno poco tempo per fare la spesa e cucinare una ricetta veloce, regionale, naturalmente italiana e soprattutto leggera perché priva di condimenti grassi aggiunti.

Se ami la buona cucina e non vuoi consumare cibi precotti o già confezionati e tutti quei piatti da scaldare all’ultimo minuto già pronti, prova questa nostra ricetta di cucina che nasce a Roma.

Gli ingredienti sono pochi, facili da reperire e senza rinunciare al gusto vedrai che preparare questo piatto è facile e veloce.

Partiamo dalla spesa, per 4 persone hai bisogno di:

Ingredienti
– 400 gr. di bucatini
– 170 gr. di pecorino romano di media stagionatura (grattugiato al momento)
– pepe nero macinato al momento

E adesso ti spieghiamo come fare:
Preparazione

Prendi una pentola di acqua che porterai a bollore. Aggiungi il sale. Butta i tuoi bucatini e falli cuocere, scolandoli al dente.

Tieni da parte 2 o 3 mestoli di acqua di cottura della pasta.

Nel frattempo prepara una padella con i bordi un po’ alti e capiente, versa i bucatini bollenti e poco scolati , il pecorino grattugiato fine e un mestolo di acqua di cottura bollente.

Accendi il gas sotto la padella e mescolando bene fai formare la cremina di formaggio.

Aggiungi un po’ di pecorino ancora o dell’acqua bollente se ti sembra troppo liquida o troppo asciutta.
Continua a mescolare sempre finchè i tuoi bucatini saranno mantecati dalla crema di formaggio.

Spegni il fuoco e impiatta in monoporzioni aiutandoti a girare su se stessi i tuoi bucatini con una forchetta. Il piatto di cacio e pepe sarà gustoso e leggero.

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