I ravioli di magro in salsa deliziosa di broccoli

Ottimo primo piatto a base di ravioli di magro (ricotta e spinaci) amalgamati ad una delicata e deliziosa cremina di broccoli e panna.

E’ un primo piatto semplice e veloce da preparare ma molto buono.

Il sapore delicato della panna avvolge molto bene i broccoli ed i ravioli in un amalgama perfetto.

 

 

Ingredienti per 2 persone:

200 gr. di ravioli ricotta e spinaci

200 gr. di broccoli lessati

100 ml. di panna da cucina

2 cipolline bianche tagliate a fettine

2 cucchiai di basilico tritato

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

Sale q.b.

Pepe nero q.b.

 

Preparazione:

Taglia a pezzetti i broccoli già lessati per 15 minuti in acqua bollente salata.

Versa l’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente piuttosto ampia.

Unisci le cipolline bianche a fettine e falle ben dorare.

Aggiungi i broccoli a pezzettini e falli insaporire per un paio di minuti.

Quindi condisci con sale e pepe appena macinato.

Unisci il basilico tritato, mescola e continua la cottura per 5 minuti.

Spegni il fuoco e lascia intiepidire, poi versa la panna e mescola.

Nel frattempo fai cuocere i ravioli al dente.

Prelevali dalla pentola con una schiumarola e versali direttamente, ancora grondanti, nella padella con i broccoli.

Accendi il fuoco a fiamma media e fai ben mantecare.

Impiatta e porta in tavola ben caldo.

Buon appetito!!!!!!!

 

 

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