Il ragù con carni miste

Ecco la ricetta per preparare velocemente e semplicemente il ragù.

La cottura avviene in pentola a pressione ed il risultato è molto soddisfacente, in quanto il ragù risulta molto saporito e gustoso.

Ho usato carne di maiale e di manzo ed il vino rosato: il mix è veramente ottimo!!!!!

Con questo ragù puoi condire pasta fatta in casa, pasta di semola oppure preparare lasagne e pasta al forno.

 

 

Ingredienti per 6 persone:

300 gr. di salsiccia di maiale magra

600 gr. di carne di manzo tritata

50 gr. di sedano, carote e cipolle tagliate a cubetti

1 lt. di passata di pomodoro

1 bicchiere di vino rosato

1 foglia di alloro

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

Sale q.b.

Pepe nero q.b.

 

 

 

Preparazione:

Spella la salsiccia e sbriciolala in una terrina.

Quindi unisci la carne di manzo tritata e mescola tutto insieme.

Versa nella pentola a pressione l’olio extravergine di oliva ed unisci il misto di verdure per soffritto.

Fai cuocere per qualche minuto e poi aggiungi la carne.

Falla rosolare mescolando con un forchettone di legno facendo in modo che durante la cottura si sbricioli e non formi dei grumi di carne.

Quando la carne si è rosolata, versa il vino rosato e fallo sfumare a fiamma medio-alta mescolando spesso.

A questo punto unisci la passata di pomodoro e la foglia di alloro.

Mescola e poi condisci con sale ed una generosa macinata di pepe nero.

Mescola ancora, quindi chiudi la pentola, alza la fiamma e quando sibila abbassa la fiamma e calcola 30 minuti di cottura.

Trascorso il tempo, spegni il fuoco.

Fai sfiatare il vapore attraverso la valvola e poi apri la pentola a pressione.

Il ragù è pronto!

Ora puoi usarlo nel modo che preferisci.

Buon appetito!!!!!

 

  

  

  

  

  

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