Merluzzo gratinato al forno con finocchietto e mandorle tritate

Questa ricetta vi aiuterà a preparare il merluzzo (nasello) in un modo originale e sicuramente poco impegnativo dal punto di vista della preparazione.

Ingredienti per 6 persone: un chilo di merluzzi grandi | 150 grammi di pangrattato | due accuighe sotto sale | 30 grammi di mandorle tritate | un mazzetto di prezzemolo | olio extra vergine di oliva | un cucchiaio di semi di finocchietto Melandri Gaudenzio | sale | succo di  un  limone.

Preparazione

Dissalate le acciughe, sfilettate i merluzzi e tagliateli a pezzi regolari.

Ora scaldate a fiamma bassa in un padellino antiaderente due cucchiai d’olio e stemperatevi le acciughe.

Lavate e tritate il prezzemolo. Tritate le mandorle grossolanamente.

Scaldate 4 cucchiai di olio in una padella unite il pangrattato e tostatelo, quindi mescolatelo con  le acciughe precedentemente preparate, il prezzemolo, le mandorle tritate e i semi di finocchietto.

Cospargete il merluzzo con il mix ottenuto disponetelo in una teglia unta con poco olio, bagnate con succo di limone e cuocete in forno caldo per 15 minuti.

Servite.

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