Parmigiana bianca di zucchine

Eccoci oggi con una ricetta davvero sfiziosa: la parmigiana di zucchine. Realizzata senza pomodoro, e con le zucchine al posto delle melanzane, è più leggera perchè la verdura è grigliata e non fritta.

Procedimento:

In alternativa, proprio come per la parmigiana di melanzane, potete friggere le zucchine.1) Prendete le zucchine, tagliatele a fettine per la lunghezza e grigliatele.

2) Tagliate a fettine sottili la provola.

3) Versate un po’ di olio all’interno della teglia, aggiungete un sottile strato di besciamella e mettete il primo strato di zucchine.

4) Aggiungete la provola, il prosciutto, la besciamella e poi un altro strato di zucchine. Proseguite sin quando non avrete sistemato tutte le zucchine.

5) Sopra l’ultimo strato di zucchine mettete solo besciamella e provola. spolverate il tutto con il Parmigiano grattugiato.

6) Cuocete in forno a 180° per 25/30 minuti. Servite caldo.

Tags: , , ,

Visited 9 times, 1 visit(s) today