Parmigiana light di pesce spada

Questa parmigiana di pesce spada in realtà non è una vera e propria parmigiana, in quanto manca uno degli ingredienti fondamentali di questa preparazione, ovvero la mozzarella fior di latte.

Procedimento 

Tagliare la melanzana a fettine sottili e grigliarle da entrambi i lati.

Ricavare dai pomodori delle rondelle di tre,quattro millimetri di spessore.

Eliminare la pelle e l’osso dal trancio di pesce spada e ricavarne quattro nocette. Con un coltello affilato dividetele in due nel senso dello spessore.

Ponete un trancetto di pesce tra due fogli di carta forno e con l’aiuto di un batticarne assottigliatelo fino ad ottenere una fettina più larga e sottile. Ripetere l’operazione con il resto del pesce.

Mescolare il pangrattato con le erbe ed insaporirlo con il sale ed una bella macinata di pepe.

Coprire il fondo di una teglia con carta da forno. Montare le parmigiane mettendo come base una fettina di spada, una di pomodoro e una di melanzana. Ripetere la sequenza terminando con la melanzana condendo ogni singolo strato con il pangrattato aromatizzato e poco olio.

Preparare le altre tre parmigiane e cuocere in forno a 180 gradi per 15 minuti.

Se servite questi tortini come secondo piatto accompagnateli con una fresca insalata mista.

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