Penne con calamari, pomodorini e arancia

Un piatto di penne con i calamari semplice e gustoso, pochi ingredienti amalgamati da una rapida cottura. Un primo ai sapori di mare facilissimo da preparare. Con gli stessi molluschi potete preparare anche una delicata minestra di finocchi e zucchine al profumo di mare

Procedimento

 

Ricavare dall’arancia 8 fettine sottili per la guarnizione, ricavare il succo da quella rimasta e filtrarlo.

Tagliare a pezzetti i calamari e saltarli in padella per 1 minuto con pochissimo olio, sale e il succo d’arancia.

Tagliare i quarti i pomodorini.

Cuocere le penne in abbondante acqua salata, scolarle bene al dente e saltarle con i calamari, i pomodorini e del prezzemolo tritato finissimo.

Profumare con una macinata di pepe e servire immediatamente.

penne con calamari, pomodorini e arancia

 

 

Se per Pasqua volete preparare dei piatti di mare, questo vi richiederà pochissimo tempo e impegno.

 

 

Tags: , , , , ,

Visited 26 times, 1 visit(s) today