Penne con salsa, mozzarella e origano

Oggi prepariamo un primo estremamente veloce, facile e davvero gustosa: insomma, con tutte le caratteristiche per diventare uno dei vostri piatti preferiti da servire a ospiti inattesi.

Ingredienti per 4 persone: 400 gr di penne (o qualsiasi formato di pasta corta e rigata) | 300 gr di pomodori maturi (che potete sostituire con 1 barattolo di pelati) | 200 gr di mozzarella | formaggio grattugiato | 2 spicchi d’aglio | origano | olio extra vergine d’oliva | sale.

Preparazione:
1) Iniziate a preparare la pasta come d’abitudine e passate poi al sugo.
2) In una padella abbastanza grande mettete a soffriggere con un pò di olio l’aglio. Aggiungete il pomodoro (o salsa) e salate.
3) A metà/fine cottura della salsa aggiungete l’origano (la quantità a seconda dei gusti).
4) Tagliate a pezzettini la mozzarella e aggiungetela al sugo poco prima di scolare (al dente) la pasta.
5) Mettete la pasta nella padella con il sugo, aggiungete il parmigiano e mescolate bene.

Mettere la mozzarella è l’unico passo difficile del piatto: se troppo presto, infatti, rischia di appiccicarsi tutta al cucchiaio e alla pentola, troppo tardi non si scioglie.

Potete anche far gratinare la pasta con sugo e formaggio in forno per una decina di minuti: un pò più lungo, ma di gran lunga più gustoso!

Tags: , , , ,

Visited 4 times, 1 visit(s) today