Polpette di mare al sapor del mediterraneo

Polpette di mare al sapor del mediterraneo

Le “polpette di mare” sono un delizioso piatto a base di frutti di mare, solitamente preparato con gamberi, calamari o altri tipi di pesce. Possono essere servite come antipasto, piatto principale o addirittura come finger food durante feste e riunioni. Ecco una ricetta semplice per realizzare delle gustose polpette di mare:

Ingredienti:

  • 250g di gamberi (sia freschi che surgelati) o calamari (puoi anche usare una combinazione di entrambi)
  • 1 uovo
  • 1/4 di tazza di pangrattato (o più, se necessario)
  • 2 spicchi d’aglio, tritati finemente
  • 2 cucchiai di prezzemolo fresco, tritato
  • Succo di mezzo limone
  • Sale e pepe nero macinato fresco, a piacere
  • Olio d’oliva per la cottura

Istruzioni:

  1. Se stai utilizzando gamberi freschi, sgusciali e rimuovi eventuali tracce di intestino. Se stai usando gamberi surgelati, assicurati di scongelarli completamente e scolare eventuali liquidi in eccesso. Se usi calamari, puliscili e tagliali a pezzetti.
  2. In un mixer, trita i gamberi o i calamari fino a ottenere una consistenza fine. Assicurati che non diventino troppo polverosi, ma che mantengano una consistenza abbastanza morbida.
  3. Trasferisci il pesce tritato in una ciotola e aggiungi l’uovo, il pangrattato, l’aglio tritato, il prezzemolo fresco e il succo di limone.
  4. Condisci con sale e pepe a piacere. Puoi anche aggiungere altre spezie o erbe aromatiche a tuo gusto.
  5. Mescola bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Se il composto risulta troppo morbido e non riesci a formare le polpette, aggiungi un po’ di pangrattato in più per assorbire l’umidità.
  6. Prendi piccole porzioni del composto di pesce e forma delle polpette rotonde con le mani. La dimensione delle polpette dipende dalle tue preferenze, ma cerca di mantenerle abbastanza compatte.
  7. Scalda una padella antiaderente con un filo d’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungi le polpette di mare nella padella e cuocile per circa 2-3 minuti per lato o fino a quando sono dorate e completamente cotte.
  8. Scolale su carta assorbente per eliminare eventuali eccessi di olio.
  9. Servi le polpette di mare calde, magari accompagnandole con una salsa di tua scelta o con un contorno di insalata fresca.

Queste polpette di mare saranno una vera delizia per gli amanti dei frutti di mare e sono perfette per una cena speciale o un aperitivo raffinato. Buon appetito!

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