Tiramisu ai frutti di bosco


Buongiorno a tutti, questa settimana iniziamo con il Tiramisu ai frutti di bosco, un dolce al cucchiaio freddo, veloce da preparare e goloso. Io ho usato i frutti di bosco surgelati perche’ dalle mie parti non si trovano facilmente e freshi costano un occhio, ma se avete la fortuna di avere un bosco vicino casa, potete anche pensare di andarli a raccogliere un po’ come si fa per i funghi porcini ;) Per fortuna la settimana dei matrimoni e’ finita ( giovedì si è sposata la mia amica, sabato mia zia) e posso riprendere il solito tran tran e cucinare qualcosina di fresco e leggero adatto a questo gran caldo, intanto provate questo Tiramisu ai frutti di bosco se vi piace il genere ;)
ora vi saluto perche’ oggi sono in ritardo clamoroso, ci leggiamo piu’ tardi, baci baci

Ingredienti per 6 persone:
200 gr di savoiardi
200 ml di panna fresca
150 gr di mascarpone
50 gr di zucchero a velo
300 gr di frutti di bosco
80 gr di zucchero

Ingredienti per lo sciroppo
100 ml di acqua
50 gr di zucchero
80 gr di frutti di bosco
1 cucchiaio di succo di limone

Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 10 min
Tempo totale: 40 min

Procedimento per preparare il tiramisu ai frutti di bosco

In un pentolino antiaderente far cuocere i frutti di bosco con lo zucchero per 5 minuti.

Una volta insaporiti, spegnere la fiamma e lasciar raffreddare

Preparare la crema lavorando il mascarpone con lo zucchero a velo.Aggiungere la panna montata e incorporarla alla crema con movimenti che vadano dal basso verso l’alto

Preparate lo sciroppo ai frutti di bosco mettendo in un pentolino l’acqua, lo zucchero, i frutti di bosco e il succo di limone


Far cuocere fino a che lo zucchero non sarà completamente sciolto, quindi frullare il tutto con un mixer ad immersione

Bagnate i savoiardi nello sciroppo ottenuto e metterli come base del tiramisù

Ricoprire uno strato di crema e Cospargere con la metà dei frutti di bosco

Ricoprire ancora con uno strato di savoiardi imbevuti nello sciroppo e ricoprite con la restante crema

Terminate con i frutti di bosco, quindi mettete il tiramisù ai frutti di bosco in frigo per almeno un’ora prima di tagliarlo a quadrotti e servirlo

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