Torta di susine e mandorle

Un dolce senza latticini, inserito anche nella nostra rubrica La Cucina Intollerante con tante altre preparazioni pensate per chi non può consumare determinati alimenti a causa delle intolleranze alimentari.

Se apprezzate le torte con la frutta estiva potete provare anche questa Torta di albicocche ricoperta di cioccolato.

Procedimento

Lavare le susine, dividerle in due parti , eliminare il nocciolo e sbucciarle. Tagliarle a pezzetti grossolani e porle in una ciotola con 40 grammi di zucchero mescolando con un cucchiaio.

Preriscaldare il forno a 180 gradi

Separare gli albumi dai tuorli e montare questi ultimi con 260 grammi di zucchero. Unire l’olio amalgamandolo con una frusta e successivamente aggiungere la farina setacciata con il lievito.

Unire anche la farina di mandorle e amalgamare delicatamente il composto.

Montare gli albumi a neve con il succo di limone ed unirli al resto degli ingredienti con una spatola.

Ungere con poco olio di semi una tortiera a cerniera mobile da 26 centimetri di diametro e spolverizzarla con poca farina.

Versare il composto per la torta nella tortiera e distribuire sulla superficie la susine compreso il liquido emesso grazie allo zucchero. Completare la copertura con le mandorle a lamelle e con i 20 grammi di zucchero rimasti.

Cuocere nel forno ormai caldo per circa 40 minuti.

Lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo

La scarsa quantità di farina utilizzata rende questa torta molto morbida all’interno, mentre la copertura di mandorle a lamelle aiuta a creare una crosticina superiore piacevolmente croccante

 

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