Tortine di ciliegie e pistacchi

Invitanti tortine con ciliegie e pistacchi ricoperte da un fondente di zucchero: ecco una nuova ricetta adatta a tutti i golosi!

Preparazione:

1) Fate fondere il burro e lasciatelo intiepidire.

2)  Pulite le ciliegie, togliete loro i noccioli e frullatene circa 300 grammi.

3) Intanto in una terrina mescolate lo zucchero con il burro: aggiungete poi le uova (una per volta), la farina, le ciliegie frullate, i pistacchi tritati e mescolate per bene sin quando il composto non sarà ben amalgamato.

Non vi piacciono i pistacchi? Sostituiteli con una granella di mandorle, noccioline o arachidi!4) In quattro stampini monoporzione versate il composto, aggiungete i restanti 200 grammi di ciliegie (sempre prive di nocciolo) e infornate a forno caldo (180°) per 15/20 minuti.

5) Preparate intanto la guarnizione: in una terrina mescolate i tre cucchiai di zucchero a velo con un cucchiaio di succo di limone e versate il tutto sopra le tortine quando si saranno raffreddate (questa parte è opzionale, a non tutti piace la glassa, personalmente la evito).

6) Decorate ogni tortina con una ciliegia e lasciate indurire il fondente.

Ovviamente potete utilizzare la ricetta per creare un’unica torta oppure utilizzare degli stampini piccoli per creare tanti pasticcini per poi servirli su dei pirottini!

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