Tortine di frolla crema e cannella

Un dolce davvero goloso, queste tartine di frolla alla crema, spolverate con cannella! Ci vuole un po’ di tempo e di accortezze per la cottura ma ne vale davvero la pena!

Procedimento:

1) In una terrina mettete la farina, il burro freddo tagliato a cubetti e lo zucchero a velo. Lavorate per bene, possibilmente utilizzando un robot da cucina, sin quando non si saranno amalgamati tutti e si sarà formato un’impasto omogeneo e sabbioso.

2) Creare, con il composto così formato, 6 palline.

3) Stendete ogni pallina in dischetti di spessore di 3/4 mm e con un diametro di 6/8 cm (a seconda della misura delle coppette che andrete a usare): potete anche usare un’eventuale coppa pasta, liscio o dentellato, se lo avete di queste dimensioni per fare un cerchio perfetto!

4) Mettete la pasta in coppette di metallo (quelle monouso), fatele aderire bene e mettetele in frigorifero per un quarto d’ora.

5) Intanto, scaldate il forno a 200°.

6) Mettete sopra ogni pasta frolla la carta da forno con del riso (fagioli, ceci…) e cuocete per 15 minuti. Togliete la carta da forno e proseguite per altri 15 minuti.

7) Intanto, bollite il latte con una stecca di vaniglia (tagliata a metà).

8 ) In una terrina andate a formare la crema unendo le tre uova, lo zucchero e il latte tiepido a cui avrete tolto la bacca di vaniglia.

9) Versate la crema nelle coppette di frolla, spolverate la superficie con la cannella e infornate nuovamente a forno a 180°. Cuocete per altri 20 minuti. Lasciare raffreddare.

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Provate a sostituire la cannella con la noce moscata: altrettanto ottime!

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