Tuorlo croccante, asparagi e San Daniele

Uova e asparagi sono un abbinamento classico del periodo pasquale

 

Portare ad ebollizione mezzo litro di acqua, salarla leggermente e bollire gli asparagi spuntati e lavati per pochi minuti, tenendo la cottura al dente. Scolarli e tenerli in caldo.

 

Sgusciare un uovo e dividere il tuorlo dall’albume. Far scivolare il tuorlo nell’ acqua di cottura degli asparagi in leggera ebollizione, avendo cura di farlo rimanere integro. Bollitelo per un minuto e scolatelo con un cucchiaio in un piatto. Ripetete l’operazione per gli altri tuorli.

 

Mescolate il pangrattato con le erbe aromatiche, un pizzico di sale ed una macinata di pepe. Deponetevi sopra i tuorli delicatamente, e ricoprirli uniformemente. Trasferirli in una teglia ricoperta da carta forno, condirli con poche gocce di olio e passarli sotto il grill per 2 minuti rendendo la superficie croccante e mantenendo l’interno liquido.

 

Emulsionare la senape con un cucchiaio di acqua bollente

 

Comporre il piatto deponendo al centro il tuorlo, disporre 8 asparagi, un pomodorino a spicchi ed un quarto di prosciutto in modo armonioso. Salsare leggermente gli asparagi con la senape ed alcune gocce d’olio

 

 

 

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