Zimino di seppie e vongole veraci

Lo zimino è una preparazione ideale per le seppie. I molluschi cuociono dolcemente assieme alle bietole insaporite da pomodoro, scalogno e da un profumo d’aglio. Qui si aggiungono anche le vongole veraci ad arricchire ulteriormente il piatto. Se apprezzate le seppie provate anche a prepararle farcite e gratinate.

Procedimento:

Mettere le vongole in una scodella coperte di acqua fredda.

Tostare il pane in forno a 180 gradi dopo averlo tagliato a fette.

Eliminare le coste bianche dalla bietola e tagliare la parte verde a pezzetti. Unirla alle seppie mescolando.

Incidere a croce due pomodori, sbollentarli in acqua bollente e pelarli. Eliminare anche i semi. tritarli ed unirle ai molluschi e alle verdure. Profumare con il peperoncino, unire un pizzico di sale e proseguire la cottura per 20/25 minuti.

Sciacquare le vongole, scolarle e farle aprire in una padella coperta a fuoco vivo con un cucchiai d’olio ed alcuni rametti di prezzemolo. Una volta aperte tenerle da parte. Filtrare il liquido emesso in cottura ed unirlo alle seppie in cottura.

Ridurre a dadini i pomodori rimasti.

A fine cottura unire le vongole nella casseruola con le seppie e la bietola per un minuto.

Servire immediatamente guarnendo i piatti con la dadolata di pomodoro e un filo d’olio, accompagnando il piatto con il pane tostato.

 

 

Tags: , , , ,

Visited 11 times, 1 visit(s) today