Risotto gamberi e carciofi


risotto carciofi e gamberi1

Il risotto gamberi e carciofi è entrato nella lista dei miei risotti preferiti, un accostamento di sapori decisamente azzeccato. Dovete sapere che da un pò di tempo a questa parte io e mia mamma organizziamo il giovedì culinario, ogni giovedì pomeriggio vado a casa sua e prepariamo insieme la cena con un piatto e un dolce per tutta la famiglia, e’ un’occasione per stare insieme e mangiare qualcosa di nuovo che senza il mio blog forse non avremmo mai assaggiato ;) la settimana scorsa e’ toccato al risotto con gamberi e carciofi che hanno assaggiato e apprezzato anche mia sorella e il suo fidanzato che non amano i carciofi e anche queste sono soddisfazioni no? Vi auguro una buona giornata e vi invito a provare questa ricetta, davvero super. bacibaci

Ingredienti per 4 persone:
300 gr di riso
400 gr di cuori di carciofo
800 gr di gamberi
2 scalogni
1 litro di fumetto ( 1 carota, 1 costa di sedano, 5 pomodorini)
burro
sale
pepe
prezzemolo

Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 30 min
Tempo totale: 50 min

Procedimento per preparare il Risotto gamberi e carciofi

Pulire i gamberi eliminando loro la testa, il carapace e l’intestino.
Preparate un fumetto di pesce facendo sobbollire per mezzora in 1 litro d’acqua le teste dei gamberi con qualche pomodorino, una costa di sedano e una carotaIn una casseruola fate imbiondire lo scalogno tritato con una noce di burro. tagliate i cuori di carciofo a fettine e aggiungeteli allo scalogno e fate insaporire per qualche minuto.Aggiungere ora le code di gambero sgusciate

Aggiungete il riso e fatelo tostare nel condimento.
Sfumate con il vino bianco, alzare la fiamma per farlo evaporare completamente quindi salate e pepate.

Filtrate il fumetto e aggiungetelo un mestolo per volta al risotto, abbassate la fiamma e cuocete il risotto ai gamberi e carciofi aggiungendo, man mano che in cottura viene assorbito, il fumetto.

Una volta cotto il risotto, spegnere la fiamma, aggiungere del burro e mantecate con un cucchiaio di legno.

Lasciate riposare il risotto ai carciofi e gamberi per un paio di minuti, quindi servirlo nei piatti con una spolverata di prezzemolo.

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