Scarpaccia salata

La scarpaccia è una specialità di Viareggio, e nella versione originale è un piatto dolce alquanto inusuale, poiché gli ingredienti principali sono le zucchine ed i suoi fiori. Questa versione salata è invece tipica di Camaiore, un piatto rustico e semplicissimo. Potete trovarla anche nella rubrica ” La Cucina Intollerante”

Sbattete l’uovo con un cucchiaino di sale ed una macinata di pepe.

Unite gradatamente le due farine, mescolando con la frusta per evitare grumi,  diluendo il composto con poca acqua

Lavate e spuntate le zucchine, dividetele in due per la lunghezza e tagliatele sottilmente per ottenere delle mezze rondelle, Lavare anche i fiori di zucchina e tritarli grossoilanamente

Unite le verdure al composto di uova e farine e amalgamatelo uniformemente aggiungendo 2 cucchiai d’olio. Dovete ottenere una pastella piuttosto densa

Versate il tutto in una teglia da pizza ben oliata da 25 centimetri di diametro in uno strato da circa un centimetro di altezza ed infornarla in forno a 200 gradi per circa  20 minuti , finché la superficie della scarpaccia non è ben dorata

Questa saporita torta salata è ideale anche per una gustosa merenda

 

 

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